鼎派對之牛肉麵  11-15-2018

各家都有獨門私房牛肉麵的祕方,不管是用鑄鐵鐵慢慢熬出原汁原味, 或是用壓力鍋放進所有食材, 都可以煮出一鍋牛肉麵。

我的好奇心是 : 專業牛肉麵是如何煮出來的。我聽到了,記下來, 學做一次,吃過一次,才知道其中滋味巧妙之別。

本文照片均來自Rebecca, 她為了做這一鍋牛肉麵,買了一台製麵機,一台製麵機價錢$260大洋, 她癡癡地等一年, 等到$150/台特價,豪邁的下手。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

鼎派對索引  11-15-2018

連續四個星期日, 我去參加鼎派對,向鼎師傅學廚藝,學得一技之長,吃得一生好口福,分享給眾家好友。

既然是向專業廚師學真功夫, 我學習到凡事頂真的精神,一絲一毫不妥協的堅持, 堅持食材和做法,堅持食品安全,對待客人一如家人, 大家吃得安心健康,就是師傅的最大成就。

四篇文章如下 :

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼎派對之黃金泡菜& 涼拌黑木耳   11-1-2018

我看過幾場鼎師傅的廚房秀, 跟在一旁做筆記,確定他的食材天然健康, 絕不浪費食材,用料均來自廚房調味料, 絕不亂添加, 讓客人吃得很安心。我發現鼎師傅在乎食材,在乎做菜的魔鬼細節,自己對於吃飯大事,反而不太講究。

我們七個家庭決定出動南加州美食, 擺出異國風味餐來答謝鼎師傅。 我們的菜單有 : 無限暢飲各國啤酒,加州風味酪梨沙拉、台式風味芋頭巧、涼拌豆干絲、韓國烤肉和泡菜炒飯,哥斯大黎加豬肉捲餅,義大利千層麵、西班牙海鮮燉飯、夏威夷水果酥皮蛋糕等,可謂誠意十足。 

鼎師傅的回禮是教我們做黃金泡菜和涼拌黑木耳。做泡菜, 想來是小菜一碟 , 何難之有 ? 負責採購的主人家跑了兩家大超市,才買到好品質的大白菜, 足足買了一大箱50磅,還去大生堂中藥店買黑木耳乾, 如此一來就是一家手工泡菜工廠的大事業了, 還衍生出20餘人的泡菜派對。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

解憂雜貨店之讀後感  11-10-2018

把日本推理作家東野圭吾的【解憂雜貨店】 讀成解憂讀書會,感謝四位前輩深入淺出的導讀,譲我沈吟至今

千絲萬縷的緣~
正反復合的愛~
 

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鼎派對之港式臘味蘿蔔糕   11-4-2018

蘿蔔糕好吃好做,各家門派不同,我聽過很多自家私房版的蘿蔔糕做法,也蒐集過幾種不同食譜。我好奇的是,餐廳是如何做出外酥內軟的港式臘味蘿蔔糕 ?

我們請鼎師傅現場教作港式臘味蘿蔔糕做法和台式蘿蔔糕做一比較,並奉上甜點奶酪,以饗大眾。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()