有一種義氣叫復旦   10-18-2018
 
有一種義氣叫復旦,
你懂我懂歲月也懂,
年少時以為理所當然,

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三堂花藝課 ~少即是多  10-17-2018

十月份是萬聖節的氣氛,一片橘紅亮眼, 不管是南瓜、 柿子、 楓紅、 在豐收之餘有種詭異的黑暗魅力在呼喚, 這也是我最喜歡的節日之一。

十月份的插花課當天, 正好是我的生日, 我期許自己 : 燦爛如日、 溫柔如月、 美麗如花、 自在如風。

而這一天的插花課,也讓我上最重要的一堂哲學課 : 少即是多,Less is More, 人生就此該進入精簡了, 年輕時簡單就是幸福, 年長時幸福就是簡單。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何完美綁架鼎師傅  10/7/2018

吃過豐泰鼎的客人無以數計, 厲害的饕客還能細分台北的、 西雅圖的、 上海的豐泰鼎的箇中滋味細微不同之處。

看過豐泰鼎玻璃窗前, 動作熟練的小籠包師父如何精準地包出一個又一個含苞如花的小籠包。

我看過也吃過豐泰鼎小籠包,喜歡他家的貼心服務和用餐環境, 佩服他們的企業文化,滿意他家的菜色, 以最平民化的米其林一顆星評價為台灣的驕傲。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柏金包讀書會  9-12-2018

今年是我參加爾灣讀書會的第三年,開學後的第一場讀書會由我導讀【 我是一個媽媽, 我需要柏金包】, 光是聽到如此驚世駭俗的書名, 就吸引很多人前來聽演講。

面對台下聽眾比台上演講者更聰明,老實說我是很有壓力的。台下觀眾不乏大醫生、碩博士、北一女校友會、各界賢達, 他們才高八斗, 見多識廣, 我既不是紐約佬,又不是柏金包迷, 膽大包天敢說這主題, 不得不準備充分。

*

我選擇獨腳戲貫穿全場兩小時半的演講,比較能掌握現場的演講節奏。我事前做了很多功課,除了熟讀此書,我還讀了其他相關十本書,採用Google 簡報來呈現多媒體視覺,免得有人半途睡著或是昏倒。我會在適當時間裡穿插影片、連結網路,旁徵博引,加上個人經驗分享等,期待聽眾盡興而來,盡興而歸。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

青春不留白~17歲   9-25-2018

兒子吹完17歲生日蛋糕上的蠟燭,我像是白首宮女話當年,把他的17年歲月快速倒轉一遍。

他未必記得, 可是我和融霸的陳年老記憶彷彿昨日,一切畫面都歷歷在目 。

*

猶記得 : 

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()