師者,何許人也   10-18-2017

很難相信一個口口聲聲說慈悲感恩的人文學校,會有恐龍老師,在課堂上和公開場合霸凌學生,以顯威風,令人覺得不可思議。

我們不是第一個受害者,我希望是最後一個受害者,每年都有很多受害學生退學。茲將事情原委說明清楚,以視正聽 :

1.開學第一堂課,老師隨堂考三題聽寫如下 :

A. 三輪車跑得快,後面坐個老太太,要五毛給一塊,你説奇怪不奇怪。

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拐拐一歲了  9-19-2017

我第一次生養小孩,就抽中籤王; 第一次養鳥,又抽中籤王,人生如此幸運,怎不去中樂透 ?

拐拐的生日是2016年9月19日,919,處鳥座,真的是一隻很龜毛、很有個性的玄鳳鸚鵡。

*

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:2799
  • 請輸入密碼:

我是一個媽媽,我需要一個柏金包  9-27-2017

去年八月,我們第一次到紐約。第一站到華爾街,融霸就把相機掉在Uber 車上。

第二天,我們從蘋果總部出發,融霸說 : 【 我們沿著中央公園走,沿途都是景點,可以到大都會博物館和古根漢美術館。】

當天是97度F的熱浪,我們走得全身快虛脫中暑,唯一的樂趣是觀察中央公園的房子和行人。這一走,沒想到在我讀這一本【 我是一個媽媽,我需要一個柏金包】( 原書名是 : Primates of Park Avenue ),給了我很多想像的依據,原來公園裡公園外,豪宅裡豪宅外,衣裝裡衣裝外,世界大不同。

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

16歲的小男人   9-27-2017

他比我高,比我獨立,比我能力強,比我更知道他要做什麼,我不得不把他當個小男人看待,放手、放心,將來放飛。

現階段的他,只是需要我的屋,我的愛,我的支持,我只是輔導他,管理好自己的時間,金錢和健康而已。

* 0堂課

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論