812復旦快樂頌   8-12-2018

811當天,總召同學還去求見師父,祈求活動圓滿順利。

經過一年的籌畫, 經過85群組會議的多番討論,千呼萬喚始出來。

 

感謝所有參與的同學們, 你們的出席是最情深義重的。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一次插花  8-7-2018

我從沒參加過插花課, 興致勃勃去插花。當莉莉問起一起結伴時 , 我的好奇心大發,一口答應, 期待不已。

個人只需要準備中型花器, 圍裙和花剪即可, 老師準備花材,費用$25/人/兩小時,限定會員參加。

*

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安迪大叔教英語   7/27/2018

我和安迪初次相見, 連姓氏都說錯。

彼此自我介紹後, 他安安靜靜地坐在車後座,偶爾聽聽我和輝誠老師說話, 適時答腔, 保持不搶輝誠老師風采的配角姿態,一派謙謙君子,彬彬有禮,談吐之間溫溫潤潤,說話時字正腔圓;腦子裡卻是一部不停思考運轉的主機, 我們的對話全部被儲存在記憶體了。

感謝主辦單位的打字錯誤,我沒有事先上網Google這個人,感覺這種探人隱私的事是很不道德的。我們以一張白紙的姿態平等相處,相逢自是有緣, 請多多指教。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在平凡之中見堅貞  7-27-2018

籌辦2018夏季教師研習營的總召麗美老師,做事面面俱到,鉅細靡遺,幕後一肩挑起所有責任,幕前頻頻說拜託感恩,事後既是道謝又是道歉,總是嚴以律己,寬以待人。

我看了於心不忍,很俠氣地說 : 【 你吩咐,我做事。】我秉持【 耳聰目明,手勤腳快,臉笑嘴甜,腰軟心好】的十六字真訣,盡心盡力讓麗美老師無後顧之憂。

麗美老師指派我負責接待講師和當教室主持人。既然我答應當義工,不管麗美老師要我幫什麼忙,對我來說都是喜樂之心。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

翻轉腦袋  7-27-2018

我要說一個故事,真實到令人不忍回首。

暑假裡我上完三天教師研習營,一整個腦袋被顛覆和炸醒。

*

我家小華僑就是接受【 翻轉教育】和【學思達】教法長大的新生代,他們是第一代數位原住民,比起我們這種數位移民,更顯得從容且自在。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()