龍應台和我們的天長地久  10-12-2019
 
一場動人魂魄的演講是與生命故事產生連結,昨天龍老師的演講正是如此。
 
散文人人會寫,寫得好的人不多,龍老師是箇中翹楚。龍老師亦儒亦俠亦柔情,她的聲音極其甜美,心胸極其坦蕩,氣勢極其恢弘,處事極其謙卑,為人極其親切,現場千人聽眾一親芳澤,終生難忘本尊的氣場,震人心魂。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

青梅成熟時   5-28-2019

有朋友的阿姨是青梅農場的醃梅專家,邀請讀書會朋友一起附庸風雅。

在青梅成熟的季節裡,我們在涼爽的海風吹拂下,溫暖的陽光將全身曬成一種勳章似的光澤,在修剪整齊的日式庭院中,一棵棵的松樹張開三頭六臂似的枝幹,如一朵一朵綻開的綠雲,姿態婀娜誠邀貴賓,庭院內的錦鯉配色合宜,當魚群優游時,鱗片斑斕多彩。眾人以天地為課堂, 吃著梅子飯糰,喝著酸梅湯,試吃各種有機梅子的產品,並拜師學如何醃梅。

*

茲將醃梅筆記紀錄如下 :

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

第一次當博物館導覽  4-10-2019

為什麼我想去寶爾博物館擔任郭培【 超越時裝】展的導覽志工呢 ? ----起於好奇,終於圓滿。

我從來沒試過當導覽人員, 因為不懂時裝, 因為不認識郭培 ,因為無知才困而知學,就此發憤圖強。

對於第一次嘗試的事物, 我總是充滿好奇和新鮮感,像是通往一場藝術的冒險, 沒想到一路上奇幻瑰麗猶如夢境,不管是輪迴、 童夢奇緣、一千零二夜、龍的故事、心靈花園, 遇見、 傳說、 極樂島這八個系列作品,正是一場至真純美的想像力馳騁在古今中外的大原野上。

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

寶爾博物館之郭培【 超越時裝】 展  4-8-2019

位於聖塔安那的寶爾博物館將在3/9/2019-7/14/2019,盛大推出郭培之【超越時裝】美西首展。這激起我排山倒海的研究興趣,志願去當導覽義工, 藉著自己自學、 思考、 表達的過程, 趁機鑽研這門顯學。

* 

說起郭培的眾多成就,如數家珍:

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 11 Mon 2019 11:19
  • 置頂 夢見

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: