教學成果展  3-15-2009



小融很幸運在第一年上課就遇到一個好老師----莎布蘭小姐,


她有著甜美的笑容,像春天般和煦的好脾氣,


永遠以驚奇的大眼睛,說著小朋友今天發生的瑣事,


每天給孩子最多最好的讚美,像是天使照顧著小小孩。



小融做的「小小愛德華」,有著和小融一樣的黑頭髮,小眼睛,


身穿紅絨外衣和藍色牛仔褲,當然還有笑瞇瞇的招牌笑容。


小融班上的教學成果展,每個位子上都有小朋友的自畫像和作品。


真是辛苦老師了,要幫小朋友做這麼多準備工作。


一本是自製發音小書,用以學習字母;另一本是「五隻小鴨鴨」,用數學說故事。


小書製作得精美可愛極了,構圖充滿童趣,小融愛不釋手,天天念給我聽。



莎布蘭老師的強項是美工,為吸引小朋友唸書的興致,她將一本故事書立體化,


將故事書中的版面放大在教室中的各個角落,讓小朋友每天都走進故事書中學習。



前一天,小融學哥哥做了一張心型感謝卡送給老師,上頭寫著:


「I like to go to school. Thank You !  I love You ! 」


雖然小融做得很簡單,親手寫的字也不甚工整,


可是莎布蘭老師很珍重的放在桌上,讓大家都看得到。



中班小朋友做的「長大的職業」,看得出每個小朋友的作品大異其趣,充滿個人風格。


他們的世界裡真的是聯合國,黑髮金髮的,白皮膚黃皮膚的、棕眼藍眼的,直髮捲毛的......,不像我們小時候畫的人都是黑髮黃皮膚的。


 


小敬要上大班前,學校開一個家長說明會,說明大班的一年課程要教會:兩百個英文單字、小朋友自己會聽說讀寫、九大行星、美國五十州、一到一百的加減法、每個月依照主題去戶外教學......。


我初是覺得怎麼可能?才五歲。


花了一年近一萬美金的學費,果然都學會了。


其實私立幼稚園已經偷上小學一年級的課了。也因為大班時都學過了,所以小敬讀一年級時,功課上已經不成問題,充滿學習的興趣,養成良好的讀書習慣,願意探索更難的知識。


五歲學這些太早了嗎?因人而異吧!如果孩子可以學習,家長可以負擔,讓他試試看吧!












創作者介紹
創作者 蔚藍 的頭像
蔚藍

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yve
  • 陳馬咪 筑筑也是非常幸運,她唸國小附幼,在中班的時候第一位老師就遇到妳文中所述的好老師,我超級喜歡她的,而且她對付筑筑非常有一套,就是有辦法把她管得服服貼貼!!
    倒數第二張....我有好幾個字不認得!!!!
    [版主回覆2009/05/29 03:28]那些你看不懂的字表示他們不重要。
    因為那是幸運草的名字。
    你只需要幸運,不需要草。
  • 阿龐
  • 蔚藍師:很活潑的教室,有別於東方!看來學生人數很少,真幸福的教育。
    [版主回覆2009/03/21 23:49]一班十四人的私立幼稚園,大班一個月的學費是$900美金,等於是一個上班族的薪水,
    小融只上一、三、五的上午六小時,一個月也要$600元,
    沒天良的貴死人!
    蔚藍
  • cvk168
  • 小孩子像海綿,吸收力強。完全羨慕又嫉妒。 記憶力又好。我怎么都不相信鐵蛋找不到他的英文功課。怎么爆丸就一下找到??
    [版主回覆2009/03/19 09:52]你在鐵蛋身上,見證很多「神蹟」,該改信他的教了。
    蔚藍