小融名言  8-21-2009


四歲的小融回台灣,可以發表自己的感言,妙語如珠。


* 養樂多


在美國買五瓶養樂多是$3.99 USD 再加 8.75 % 的加州稅,等於可以在台灣喝20瓶養樂多。


我爸聽到小融要回來,買了20瓶養樂多,我妹也買了30瓶養樂多,冰箱裡塞了50瓶養樂多。


小融開心的說:「阿嬤家的養樂多都喝不完,喝完還會再長出更多養樂多。」


* 茶葉蛋


小融很喜歡台灣的7-11和 全家便利商店,因為有嗨秋、有茶葉蛋、有小玩具。爺爺每天早上買一顆茶葉蛋給他吃,小融開心的說:「台灣的茶葉蛋好好吃喔!我們美國都沒有。」


在台灣,小孩喜歡的東西都很廉價,養樂多、茶葉蛋、免費贈品,就夠他們快樂一整天了。


* 快樂到好累


我問小融:「台灣好玩嗎?」


小融說:「我在台灣每天都好快樂,快樂到好累,快樂到不想睡覺。」


我又問小融為什麼很快樂?


小融說:「我都不用上學、不用寫功課、不用早睡覺,還好很多人跟我一起玩,從天亮亮玩到天黑黑還可以一起玩。」


*魔術師表演


我們請一個魔術師到我家客廳教魔術,讓生病的媽媽多點樂趣,讓一家子團聚,讓小孩歡樂一堂。


魔術師教了明日環、千里眼、彈性套三個魔術,還仔細講解其中奧妙,最後還總複習一次,叮嚀其中關鍵。


小融聽完之後,說:「你教完了,那你就沒有魔力了。」


*電風扇


小融回台灣,發現奶奶家和阿嬤家的每個房間都有電風扇。


最初一星期小融對電風扇產生莫大的興趣,對著電風扇笑瞇瞇,對著電風扇說話、唱歌,或是發出怪聲,或是拿著一張紙放在電風扇前,手一鬆,讓紙片飛走;或是將氣球放在電扇前,手一鬆,讓氣球飄走,再撿回,繼續玩。


如此,每個電風扇遊戲都可以自顧自玩一小時。阿嬤見了問小融:「你要不要把電風扇帶回美國?」


小融當真,拼命點頭。


*和室


阿嬤家二樓有一間和室,小敬和小融愛死這個房間了。


可以全家人一起在和室睡覺,滾來滾去都不會跌下床。如果有蚊帳,好像是在露營,新鮮感十足。


如果一群小鬼在其中,可以打枕頭仗,可以用棉被和枕頭堆城堡,可以玩遊戲,可以看書,花樣玩不完。


小融問我:「我們可以把和室搬回美國嗎?」


* 謝謝爸爸


那個在美國的融爸天天過著無聊的工程師日子,白天忙工作,晚上也忙工作。


融爸連去85C買麵包都被線民發現,線民打電報回台灣告訴我,目前融爸還是單身。


我們剛從宜蘭回家,融爸打電話來每日請安,問候每日狀況。


小融說:「謝謝爸爸賺錢讓我們在台灣玩。」


 


 






創作者介紹
創作者 蔚藍 的頭像
蔚藍

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Yve
  • 噗~目前單身線民怎知道,其實...不能說的秘密根本藏在家裡
    我竟然漏了這篇
    [版主回覆2009/08/27 21:08]此則為私密回覆
  • 安老師
  • 阿嬤好些沒?看妳們如此愛台灣,我很汗顏我很少有機會看電視醒著幾乎在工作最大的樂趣就是逛格子看看不同的人發生不同的事小融....真的很可愛!
    [版主回覆2009/08/27 11:41]在國外住過,再回到台灣,真的很珍惜台灣的一切,
    尤其是台灣很多世界一流的建設和事蹟,都被媒體的口水戰淹沒。
    祝福你
    工作愉快 身心健康
  • claire的媽
  • 小融的每一句話,真的很精典哦~~
    很實在,很天真的語言~~
    [版主回覆2009/08/25 09:40]我們回台灣,每天都快樂到好累,
    只要是和家人平安在一起,就是幸福好日子。
  • Katie's Mom
  • 小融好SWEET!
    回台一定走到哪被人疼到哪!
    難怪小孩子都喜歡台灣,人多熱鬧又有得玩!!
    [版主回覆2009/08/22 06:13]大家都很疼這小子,一整天除了睡覺都笑瞇瞇的小子。