八點零五分   6-14-2010


我終於破紀錄,連續運動十三天了!每天練功一小時,精氣神充足!


為此,我必須準時八點提劍出門。有老師肯從頭開始教太極拳二十四式的基本動作,我一定要心懷感激,把握機會,雖然是免費教學,對我來說這堂課是無價的心意!


我每天提早出門五分鐘,對我家三個男人來說,影響甚鉅。



以前,總是我在叨唸著,像隻煩人的鸚鵡,定時播放吵人的廣播:


「老公,別忘了帶便當。」


「小敬,記得穿一件外套,到學校熱時再脫下來。」


「小融,你的襪子呢?」


當然沒人會感激我。我索性比你們早出門,像是火車的發車時間,時間一到就頭也不回的走人,留下張氏父子三人自求多福。



悲喜劇總是輪流上演----


星期一:融爸忘了帶便當。還好公司有餐廳,姑且去混一頓飯。


星期二:小敬忘了穿外套,下午回來就酷酷嗽了。加州天氣總是「朝穿皮襖午穿紗」,活了八九年,小敬難道一點感覺也沒有嗎?


星期三:我去接小融放學時,發現他的外套裡露出空空的「排骨」,他苦著臉說:「爸爸忘了幫我帶書包了,害我衣服濕了沒得換。」


星期四:忘了繳小融的預防注射單。


我一定要忍住,為了我的健康美繼續去運動。我一定要忍住,置之死地而後生,只有我放手,他們才可能求得生存之道。



到了星期五,才到鬧劇的高潮----


前一天下午,我還跟小融學校的主任麥奇文太太說:「明天我要去小敬學校參加頒獎,請伊莎貝爾的媽媽幫我接小融放學。」


星期五出門前,我又交代融爸:「你今天要記得把安全座椅放在學校,伊莎貝爾的媽媽才可以接小融回家。」


果然通通不在意,果然通通都忘了。


害得依莎貝爾的媽媽像是一個綁匪,學校堅持不肯讓他接走小融,一口咬定沒家長的通知,不能放人。學校打電話給我時,我正好因為頒獎而關手機,只好打電話給融爸,他才忽想起這件事----「對喔!......


天哪!那麼聰明的腦袋竟然裝不下一點生活瑣事。



星期六一早八點,全家去公園運動,小敬學我在打太極扇,小融在公園玩沙,融爸在操場跑步。


下午融爸陪小敬去上鋼琴課,為了小敬彈得不夠完美,氣急敗壞。這男人最近被寵壞了,忙得沒時間參與孩子的學習過程,只看到一張一張的獎狀拿回家,一場一場的表演在眼前,不知道中間經過了多少次不完美的練習再練習,熊熊忘了每個人都必經的粗糙練習才能漸進完美。



到了星期天,融爸有種「受夠了」的感覺,為了不想在家準備慈濟的謝師宴,他決定代替我去中文學校當助教,他決定這一天一定要比我早出門五分鐘!


留下我和小融在家煮了兩鍋的波霸,準備帶去學校和大家分享。


沒想到,融爸一到學校,中文老師打電話說:「班代說,她全部叫餐廳外送餐點,所以你不用準備食物啦!」


我一聽,仰天長嘯,哈哈哈!張先生,這次你又押錯寶了。


 


 


 


 








創作者介紹
創作者 蔚藍 的頭像
蔚藍

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 小石頭
  • 此則為私密回應
    [版主回覆2013/09/01 11:35]此則為私密回覆
  • 謝小玉
  • <冷眼看他爛,爛到某一程度會昇華,昇華到「自做自受」自己負責的境界。>
    ....寫的太棒了....打包帶走....我要好好得享用....哈哈....
    不過要到昇華的境界...媽媽的定力一定要夠.....
    看你寫的部落格真是一種享受....*0*

    [版主回覆2010/06/19 10:15]感謝你的訂閱和捧場,榮幸之至!什麼樣的部落格會吸引什麼樣的人。
    我們家只能有太后,不能有台傭的。
  • 米米在阿根廷
  • 哈哈哈! 可憐的融爸!!! 妳可別惹他發火了, 以後就沒人幫你按摩妳的頭了~
    [版主回覆2010/06/18 11:17]其實,我在家是很以老公命是從的。
    我沒養老金,老時還要靠他養呢!
  • Angela
  • 連續運動十三天~Good Job!我記得我看過一本書提到,連續堅持做二十一天就可以培養一個新習慣,習慣後就會成自然我試過真的有效,所以加油繼續堅持下去(所以連續堅持二十一天,融爸也會習慣的~哈哈)
    [版主回覆2010/06/17 05:50]如果你這樣說,我一定要堅持過第21天。
    今天小敬放暑假第一天,我還是帶他去「太極拳夏令營」,和一群老人運動!
  • Katie&amp;#39;s Mom
  • 現在我每晚出去上課也有這種快感!
    但是如果一回到家,發現DEREK功課沒做完,也是會抓狂的!!
    [版主回覆2010/06/17 05:44]冷眼看他爛,爛到某一程度會昇華,昇華到「自做自受」自己負責的境界。
  • cook
  • 蔚藍,有時候女人總會學習慢慢放手,對自己好點,
    才會讓她們更加的成熟和獨立,從你文章裡面更是得到印證,
    端午佳節到了,祝你順心愉快!
    [版主回覆2010/06/17 00:46]我今年好幸福!吃到各家精華的粽子,想想自己懶到不願意花一天時間去包粽子,朋友卻願意如此做,並分享給我,真是太感動了!
    也祝福你
    端午節快樂
  • 來看Yun
  • 沒錯..男人的腦袋結構只有工作及性...天哪!那麼聰明的腦袋竟然裝不下一點生活瑣事....他們的確記不住..哈哈
    [版主回覆2010/06/17 00:47]其實,我先生已經做得比我多了,早餐的事都是他忙,偶爾忘了,就當做是生活情趣吧!
    哪天他罷工,苦的還是我。
  • 茱麗葉
  • 你能早比大家早五分鐘出門真是幸福啊我老公每天早上六點十分就不知人影了想靠他催小孩上課真是不可能的事啦即使我老公在家一定和你老公一樣這麼聰明的人腦袋裡卻裝不下家庭瑣事的!
    [版主回覆2010/06/16 12:24]六點十分出門,天哪!我還在床上翻滾呢!
    大學後最幸福的是:每天睡到自然醒!
    只有完美惡妻才能訓練出完美老公!
  • amy
  • 對! 就是要這樣!
    偶而放手讓老爺兒子自求多福,
    他們才會深刻感受到咱們的存在價值!

    [版主回覆2010/06/16 04:54]這種小殘局都是需要他們自己去承擔後果的,多錯幾次,下次會更好!
  • 二姐
  • 路痴是很難離家出走的,我有過的離家出走經驗最遠就是回娘家找同學啦~
    搬到台南都六年了還是沒辦自己出門開太遠的車,深怕原本只是想離家出走的我搞到最後就變失蹤人口。皮爸還說若是上電視或上報,打死他都不會承認和我認識。若自己出去遊山玩水,又會認床和棉被、枕頭(連回娘家過夜都要自備傢伙)
    況且半個多月前,回嘉義喝以前同事的喜酒都會找不到路,整整給他遲到一個半小時這事還一直都是皮爸「津津樂道」的飯後娛樂,所以在離家出走這件事上氣勢短了一些。
    我會再好好練習準備將來風風光光離家出走,並且啟發我那孥鈍的家人,讓他們知道我也是很重要的啦!!
    [版主回覆2010/06/16 04:58]台南的路都長在嘴上,連GPS都沒輒,記一根電線杆或是一顆樹的記法,在天寬地闊的綠野平疇中根本沒用。
    我贏在方向感好,好闖蕩,可以全省野透透!
    為了自由,你一定要「走」出去!
  • 二姐
  • 是我在家族內的入會資格過淺嗎? 我在家中好像沒有這種神氣與作用
    還是他們爺倆都是趁著危機發生時,火速前往阿公阿嫲家求援,才會無法顯現我的重要性?
    讓我再想想有沒有什麼方法逼出我在家中的重要性......
    我也好想enjoy一下這種Fu~~~
    [版主回覆2010/06/16 01:33]我們兩夫妻在這裡,只有朋友,沒有家人,即使有事,也沒人可以幫忙,只好練就我們凡事靠自己的本事求生存,
    所以老公被訓練得很萬能,孩子也一併訓練。
    你一定沒有常常離家出走?多落跑幾次,老公就知道「有老婆的感覺真好!」
  • sasa
  • 有沒有突發現;原來自已在這個家庭是這麼重要?
    [版主回覆2010/06/15 22:32]哈,重要到足以讓他們生活失序,陣腳大亂。