融與貓頭鷹  2-23-2011


有一天我逛街,看到這隻貓頭鷹,自己很喜歡,買下,再轉賣小融,


小融一看便愛上,用他的零用錢買下,每天抱著貓頭鷹,請我幫他和貓頭鷹拍照。


小融故意擺出逗趣誇張的表情,自己在相機前玩得很愉快。



這隻貓頭鷹製作很精美,尤其是縫製細節和不同材質的布料,來表現貓頭鷹的不同羽色。



貓頭鷹背後的羽毛觸感輕柔,還呈現波浪狀的透明起伏,層次分明。


為了這隻貓頭鷹,小融又讀了一些貓頭鷹的故事書。



五歲又十個月的小融。


上個月剛掉兩顆下門牙,他覺得理所當然會發生的事,沒有任何心情,


他也不告訴我們何時掉牙,掉的牙也不知去向。


當然,小融也不期待牙仙子的錢幣。


害我還像格友豆媽借「牙仙子的信」,準備那一天的到臨可以用上。



經過三個月矯正弱視,上星期給眼科醫生複檢,弱視幾乎正常了。


剩下一眼的閃光,對他來說不影響生活,常故意忘記戴眼鏡去學校。


這麼年紀小的孩子戴眼鏡,常常發生找不到眼鏡的慌亂情形,


大人急得半死,他卻跟沒事人兒一樣。



小融第一天戴新眼鏡回家,小敬說:「我不習慣有個戴眼鏡的弟弟。


可是為了弟弟的眼睛好,我還是要習慣他戴眼鏡。」


好在週圍的朋友都是好人,頻頻誇讚他戴眼鏡很帥,省得他尷尬。



有一天晚上,兄弟在車上爭執上弦月、下弦月、滿月、新月的英文說法。


小敬說:「我三年級上過課,我還記得。」


小融說:「我昨天有讀過Moon的書,我還記得。」


一到家,兩兄弟各自急急去翻書,看誰說對。


-----竟然小融答對了!


一向崇拜哥哥的小融很得意說:「原來只要我多讀書,便可以和哥哥一起討論事情了。」



小融的第二學期成績單下來,各科成績都超前,


好笑的是,爸爸和老師的閒聊中知道:


小融是全班同學吃飯最後一名,


收納櫃整齊是全班倒數第二名的人。


為什麼會吃飯最後一名了?因為小融都忙著取悅女人,和旁邊的女生聊天吃飯。


這成了融爸每天下班必問的問題:「小融,你今天吃飯是全班第幾名的?」


融爸每星期去把小融的收納櫃裡的垃圾帶回家。


即便如此,小融也不在乎,依樣每天上學都很快樂。



以前馬凱太太震得住小敬,我們也期待馬凱太太的嚴管勤教可以震得住小融。


沒想到小融每天笑咪咪的在老師身邊搔癢,還傳染給學校師生,鬧得大家都忙著搔癢,


某一天,小融拿到一張校長給的血統證明書:「搔癢怪獸」。



小融寫功課是很隨性的,心情好就寫很快,把一週份都寫完,心情不好就詛咒功課。


如果今天太累了,大可去睡覺,功課晚一天交都沒關係,他也不在乎。


小融在乎的是每週五的拼字小考一定要考一百分,一次考十七個單字,他覺得考滿分很酷!


 



 








創作者介紹
創作者 蔚藍 的頭像
蔚藍

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 米米在阿根廷
  • 阿根廷才過完暑假,剛開學一週而已呢!不過雖然才短短幾天,可看出女兒很喜歡上學~希望她的興致能持續!
    [版主回覆2011/03/06 10:45]這太好了!比起之前你擔心他初次上學兩個星期的情形,真是太美妙的進步了!
  • 茱麗葉
  • 小融真的好可愛啊!他是個聰明脾氣又好的小男孩
    [版主回覆2011/03/05 14:03]好脾氣又笑咪咪的孩子,讓我覺得像是撿到一個寶。
  • 米米在阿根廷
  • 哈哈~好可愛的小融啊!!!
    [版主回覆2011/03/05 14:07]趕快趁孩子可愛時多留下美好的記憶,讓彼此記得這段美好時光。
    PS.經過半年,你家女兒上學應該很愉快了吧?
  • Katie's Mom
  • 很奇怪!小孩掉牙看得很清楚!小融掉牙笑起來也不覺得有缺牙耶!?
    這隻貓頭鷹工很細,做得很精緻.漂亮!!
    [版主回覆2011/03/02 00:53]小融說他不喜歡掉牙,掉牙好醜,可是牙齒要掉,他也沒辦法。
    一如我,要逐漸變老,我也沒辦法。
  • sasa
  • 好可愛的貓頭鷹喔!蔚藍很會做生意還賺進兩塊錢。
    我是虧錢媽媽,孩子沒什麼物慾不曾跟我要過東西,我反而覺得不自在會想要花錢買來送他們。
    小融的弱視才三個月就矯正過來,真好!我以為他眼鏡要載到大才會好。

    [版主回覆2011/02/27 12:40]還好弱視在六歲前都有矯正的機會,我們常對小融說:「Wake up!Lazy eye!(弱視)請叫你的懶惰眼睛起來工作了!」
    可是,閃光就無法矯正,等他長大才能手術了,還好還有一隻正常眼。
    大家都知道,我訛了小融一元加州稅和一元小費了。
  • lottoshen
  • 好可愛的小融!好可愛的貓頭鷹喔!是在target買的嗎?我在target有看到一隻粉紅色的.. 還是你的比較可愛!倒數第二張有你的神韻喔~
    [版主回覆2011/02/26 13:15]在pier 1 imports
    我買$24,賣小融$26
  • 來看Yun
  • 校長給的血統證明書:「搔癢怪獸」。...呵呵,校長很幽默...
    我剛去四哈家園..看了一篇前進哈佛的文...果然是厲害的人才進得去的世界知名學校..
    尼提的那二本書..我去預約了....屆時到館會傳訊通知我取書.
    [版主回覆2011/02/25 15:01]四哈家園也是品種優良的家庭,兒女都教育得很成功,父親遠見高,母親心態平常心,也是我很欣賞的華裔家庭.
  • LILY
  • 好可愛的貓頭鷹,更可愛的小融 . 兩兄弟有伴真好.
    [版主回覆2011/02/25 14:35]我要好好珍惜小孩現在可愛的可愛,以後就難說了。
    但是這種天生喜樂的孩子倒是得人緣。
  • 一樹花開的呢喃
  • 我一直想找隻貓頭鷹送給膝下無子的妹妹,
    還沒有找到(聽說是日本的習俗)。
    小融是EQ很高的孩子,
    這種人有大將之風。



    [版主回覆2011/02/25 13:47]這隻貓頭鷹是$24美金,或許台灣可以找到更便宜的好東西。
    或許你可以問問貓頭鷹達人,他懂很多貓頭鷹的好東西。
    或是我的鳥朋友璟泓,他也蒐集貓頭鷹。
  • Jenny Aschwanden
  • 小融真得是個很樂天的孩子耶.....校長也很酷....還頒那個獎給孩子...
    瑞士老師很嚴謹....一板一眼...作業沒帶回家..隔天帶回補寫....一定都會寫聯絡簿的...
    我家老大上了一學期才告訴我....媽媽我現在才知道在學校有寫作業時間耶...
    因為之前老師都利用那段時間叫他補他去上特別德語課時沒上到的課....
    現在因為德語課少了..時間多出一些些了....他被家長與老師的懇談會抱怨後...經我提醒他才知..
    他說之前老師都叫他好了就看書....可是老師卻跟爸爸說他不跟著寫作業而看課外讀物....
    聽完老師的抱怨...又聽到孩子得解釋(含著眼淚)....覺得移民真辛苦呀...孩子真的得很自力自強....沒關係就當作是磨練囉....
    [版主回覆2011/02/25 13:56]此則為私密回覆
  • 貓頭鷹收藏達人
  • 貓頭鷹可愛.小融更天真可愛.感謝您的分享
    [版主回覆2011/02/24 23:33]小融也學你蒐集貓頭鷹,這是他的第三隻貓頭鷹絨毛玩具。
  • Hwa Hwa
  • 這兩個孩子真是可愛.., 每個孩子都有獨特個性...妳很懂得欣賞他们的不同, 這樣很好...我這部份就要好好學習...
    p.s 那貓頭鷹是做得很不錯...
    [版主回覆2011/02/24 10:52]這兩個有特色的孩子真是累死我了,只能因材施教。
    等我看的孩子夠多,發現沒有兩個孩子是相同的教法,越大越沒準則。