蘋果咬一口   4-14-2011


沒吃過蘋果,不知道蘋果的好吃。當然,吃不到的蘋果,才會覺得夢寐以求。


*


有一天,我在等小孩上跆拳道時,看到一個爸爸正在玩iPad2,我妒火中燒,問:「你在哪裡買的?」


這種心情像是:「看得懂名牌包的人會互相比較,識貨的人才會知高下。」我因為買不到的酸蘋果心態,特別注意身邊玩iPad2的人。


每日如常,清晨八點吃過早餐,我打電話給蘋果店問候請安。在線上等候三人後,終於接通了!難得有貨!而且還是att!我說:「我馬上到!」


開車二十分鐘到蘋果店時,店家前已經排了四、五個男人。店員說沒att了,


我傻眼說:「二十分鐘前,你們才說有貨啊!」才845am而已。


店員說:「是啊!可是剛賣完,有人凌晨四點就來camping(露營排隊)了。」


天哪,這是什麼世界?凌晨四點,我還不知道夢到哪一國?


店員手中剩下三台,其中之一正是我買給融爸的生日禮物。就差一天,我在網上訂貨後才遇見夢幻商品,為何人生總是相見恨晚?


一位爸爸正好衝出門,像是凱旋高歌的戰士高舉戰利品,小女兒大呼:「我終於有自己的iPad2?」大女兒手中已經有一台iPad2了,媽媽也有一旁imac,這家蘋果迷如此癡情,難怪我會買不到?我看到這位爸爸雙膝跪下,狀似求婚似的獻上熱騰騰的ipad2 給小女兒,心中真是一百個嫉妒。



*


還好老天有眼,有好心貴人看見我部落格,打電話來指點迷津說:「第一、BESTBUY會比蘋果店有機會買到iPad2,第二,其他城市會比爾灣市有機會買到iPad2。」


然後,好心貴人一家一家幫我打電話問,一問到有貨,立刻快報。當時已經是下午三點多了,我正趕著要送孩子出門上鋼琴課。


好心貴人說:「我去幫你拿貨吧!」咻!咻!開車來回一小時,真的被她搶到一枚白蘋果!


怎會麼這樣?我專程跑了六趟,總是鍛羽而歸,好心貴人一次達陣成功。


*


我要說的是隱藏在蘋果背後的珍貴情誼:


我和英國友人素眛平生,僅在網路相逢。(是的!我知道網路騙子很多。)我們通信三、四個月,知道彼此的磁場和誠信程度,願意賭一賭人性的善良與誠信。


英國友人願意先寄錢給我,我說見面再說吧!沒有誰懷疑誰的居心叵測。


英國友人為了讓我們旅途愉快,事先將電話卡、火車套票、地圖和簡易食物等,放在旅館櫃檯,讓我們可以一進旅館便無憂無慮地玩。


英國先生對於我們兩個女人網來網去,卻如此無所不能,嘆為驚奇!這是怎麼樣的「士為知己者忙」?


好心貴人和英國友人彼此之間不認識,好心貴人願意先墊錢並親自跑一趟,讓整個事件更功德圓滿。


如果我們這年紀,還相信人與人之間有一個默契,是可以創造美夢成真的童話,這算是天真嗎?


有一種浪漫情懷叫「believe」!


 


 










創作者介紹

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 豆媽
  • 蔚藍說的是, 誰說網路沒真情, 只要有真心, 就會有真情...
    一家要出國玩了是嗎? 先祝蔚藍一家旅途平安, 玩的開心又順利哦.
    [版主回覆2011/04/26 04:54]度假剛回來,回覆遲,請見諒!
    等我PO一篇網路有真情的文章,分享發現美好世界的感覺!
  • Katie's Mom
  • 原來你最近這麼忙!
    行李整裝完否?
    [版主回覆2011/04/17 10:52]這是其中之一忙,其中之二是我去當女工了。
    有空再po文報告。
  • sasa
  • 此則為私密回應
    [版主回覆2011/04/16 10:33]此則為私密回覆
  • chinghsinwong
  • we got one for each grandma. So they can Skyp easier...
    [版主回覆2011/04/16 09:08]老人家當然不可能用愛瘋機,字太小了,還是這種大字機好用。
    請問你和蘋果總部當鄰居,有沒有「睦鄰特價」?可以團購蘋果嗎?
  • sasa
  • 蔚藍的故事很溫馨很感人,這樣的情誼有時在現實生活中反而碰不到。
    或許網路上認識的朋友,沒有現實生活裡相互的利害關係,交談一陣子後就很容易付出真心。
    那種誰騙誰的戲碼,因為我們的單純反而不容易碰到。

    [版主回覆2011/04/15 23:18]此則為私密回覆
  • Apple
  • 蔚藍 恭喜妳終於享用到蘋果!
    從字裡行間看到妳的真性情,所以就能擁有世界各角落欣賞妳的朋友吧,如我。
    我們年紀相仿,家庭背景相似,成長的環境也很多重疊(我高中前都在台中,念中女中,大學才北上),喜好及個性還真的相像,有小孩前也是拼命三郎在工作領域,有了兩個小男孩(現4y、 1y),就以小孩為生活重心,不小心還是會和老公雲遊四海去,而爾灣也是我耳熟能詳的地區,因老公有個辦公樓房在那裏(出租),所以妳一講到爾灣的生活、景氣狀態,我就覺得會是我住美國的實際狀況.....
    當宅媽媽後,每天晨昏定省妳的網站,是開機後第一要務,看看妳的生活,從妳輕鬆洗鍊的文筆中,知道蔚藍又發生了甚麼好玩的事或生氣的事,這真得是很愉悅奇妙的一件事!
    昨天我跟我老公說,原來ipad2這麼珍貴難買,他嚇一跳,問我怎麼知道!因他一買就買2台,加上原來的系列產品,我原本是相當不屑一顧的(怕太寵小孩,或小孩習慣電腦介面後疏忽書面閱讀),但目前用的方式和妳一樣,表現好,才能借玩一段時間!總之,我老公也知道有一個住爾灣的布落格很吸引他老婆啦.......
    [版主回覆2011/04/15 23:28]此則為私密回覆
  • Jenny Aschwanden
  • 此則為私密回應
    [版主回覆2011/04/15 08:28]此則為私密回覆
  • 伊娃
  • 每次蘋果有新產品大家都超瘋~恭喜蔚藍最後喜穫ipad2~網路友情虛幻飄渺~我想他們也感覺到蔚藍的真誠吧~好心貴人和英國友人的友情值得珍惜嚕~
    [版主回覆2011/04/15 08:29]以我們這種年紀,誰騙誰都很難了,老神在在!
    如果能因此交到幾個異鄉好朋友也算值得!