海德公園  4-28-2011


黛比說,他的台灣朋友在海德公園一逛逛了五個多小時。黛比問:「你們這麼喜歡公園嗎?」


那台灣朋友無奈的說:「不是啦,我們是找不到出口才在公園裡兜圈圈。」


我聽了,不敢笑,如果不是基斯帶路,我們可以到天黑都走不出公園了。



資料來源:維基百科


海德公園 Hyde Park)位於英國倫敦中心的西敏寺地區,是倫敦最大的皇家庭園,該公園被九曲湖Serpentine Lake)分為兩部分。海德公園的緊鄰肯辛頓花園,面積為1.4平方公里,肯辛頓公園為1.1 平方公里,總計2.5平方公里。



當基斯提議私房行程是海德公園時,我心裡想的是:「全世界的公園不都是這樣嗎?大樹很多、花園很美、遊人閒逛的景象。」至少我以前去過的紐約中央公園、爾灣公園和英式大花園皆是如此。


客隨主便,我也很期待基斯私房行程會有啥驚奇?



 



正是春意盎然的好季節,灰黑陰霾的倫敦換成陽光耀眼,將每片樹葉都照耀得閃閃亮亮,很適合踏青的天氣。


一遇到好天氣,倫敦人喜歡到公園曬太陽,讀書、遊玩、閒走、野餐、午寐都好。尤其當我的時差來臨時,更是羨慕草地上的彩色人群,將廣闊的綠公園妝點成生氣活躍。



最具代表的四種樹種;倫敦蓧懸木(the london plane)、英國橡木、山毛櫸、歐洲七葉樹,樹形完整、亭亭如蓋,可以遮住半邊天。


住在海德公園的樹真是幸福,天寬地闊的自在伸展枝幹,幾百年屹立不搖,日日回饋倫敦市新鮮空氣,也年年慣看冬去春來。



我們全沒方向感地讓基斯帶著在大公園裡遊盪。


基斯先帶我們去看彼得潘的雕像,這是全世界第一座雕像,小小地、靜靜地站在公園一角,很少遊客會特別來看彼得潘---這個永遠不會長大的男孩。


我看了一下日期,建造日期是1912年5月1日,1997年移至此地,彼得潘已經活了99年,因為這雕像,他永遠不會長大,永保童真可愛。



 



細心的黛比阿姨特地準備的土司,讓小孩可以在肯辛頓宮前的人工湖餵鴨子。



碩大肥美的天鵝優雅的游來了,正好讓我拍到愛意無限的心形頸圈。



對小敬來說,最快樂的就是在寬闊無邊的大草地追趕鴿子。



在最大的皇家公園裡,我家孩子只記得餵鴨子和追鴿子的美好記憶,真是奢侈啊!


 


 


  








創作者介紹

蔚藍迷*迷蔚藍

蔚藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 茱麗葉
  • 那張愛心天鵝照真是太絕了
    [版主回覆2011/05/09 12:50]這是一組三連拍,把天鵝的慢動作都拍下來了。
    感覺上這對天鵝是故意在我面前曬恩愛的,讓我嫉妒的。
  • 伊娃
  • 找不到出口!看來海德公園的人都很悠哉哩!那對天鵝的照片好讚!人回台灣了好幾星期沒逛蔚藍的部落格!出了好多新文章! 今天/明天是母親節喔! 伊娃來祝蔚藍愛母親節快樂! 天天快樂喲!
    [版主回覆2011/05/09 12:58]我看到威廉王子大婚時,海德公園上擠滿了密密麻麻的彩色人群,真是太驚訝了!
    還好我們早一星期去,賺得一整個大公園的綠意盎然和悠閒午後。
  • yoshiko
  • 親愛的蔚藍老師
    海德公園全世界知名就像紐約的中央公園
    我都沒緣份親自造訪感謝妳精湛的攝影分享讓我可以神遊
    看著小朋友餵鴨子和追逐鴿子的鏡頭使我懷念起十多年前和我兒子
    一起到紐西蘭旅遊的快樂往事
    紐國的公園也有許多天鵝和鴿子
    這次妳家的親子遊留給孩子快樂的回憶最是珍貴呀

    [版主回覆2011/05/05 00:41]紐西蘭也是日後我很想帶孩子去玩的地方,那是人間仙境!
    這年紀的孩子還不成熟到對歷史文化有興趣,他們只享受當下餵食小動物的快樂。
  • 倫
  • 海德公園超大的, 倫敦不少公園都很美, 優閒的坐在公園裡 很棒!!
    [版主回覆2011/05/01 13:25]難得豔陽春日,公園裡的人影和樹蔭,都美得像幅圖畫似的,讓我當下很享受這樣的皇家綠意。
  • lee
  • 唉呀, 怎麼早了一天離開, 沒有多留一天親眼見證"王子與公主從此過著幸福美滿的日子"的世紀婚禮咧?
    [版主回覆2011/05/01 12:09]我們在十一月訂機票,王子二月才結婚日期,
    還好早一點回家看轉播,比現場還清楚呢!
  • Mochi (麻糬)
  • 我第一次去倫敦就住在海德公園旁的希爾頓
    那是我第一次用電腦開房門卡,記憶深刻,30年前的事了
    每天早上都去公園散步,最記得的就是天鵝
    非常喜歡幾米那本書,我對他的作品一點不熟悉,他成名時我已來美很久
    沒想到他的詩劇句這麼美,謝謝你的好介紹
    [版主回覆2011/05/01 12:19]此則為私密回覆
  • chinghsinwong
  • 黛安娜王妃的公園有個好棒的遊樂園呢!
    [版主回覆2011/05/01 12:20]你果然是專家!我下一篇就介紹戴妃紀念兒童公園。
  • cook
  • 蔚藍,原來跑到倫敦去度假了,海德公園這麼大,我可想不到,
    沒想到英國地圖上看不大,怎麼地方都這樣大,真是讓人意想不到啊!
    [版主回覆2011/04/30 22:37]倫敦很適合自助旅行,至少不用開車,每天搭乘各種大眾交通工具玩,孩子就很樂了。
    能將皇家海德公園開放給民眾休閒真是德政,可以免費享受皇家級的大樹、綠地和花園。
  • 大頭魚的妻
  • 這讓我回想起我每次只敢跟朋友說,我去過海德公園的一角,因為就像你說的,好大好大,我怕迷路,只好直線進出.
    [版主回覆2011/04/30 22:50]還好有熟人帶路,不然我可能要逛到天黑。
    倒是最後一天離開倫敦時,我們因為時間不夠,只能在St. James Park 的一角拍照留念,
    在倫敦逛大公園真的要很多的時間。
  • Katie's Mom
  • 那張心型頸圈的天鵝,真美!
    我外出也一直猛拍照,老公說不知我在拍什麼?景比人物多!
    真不知我們就是這樣隨時不放過任何景,才能拍到特殊景觀!
    這你懂我懂,哈.....
    [版主回覆2011/04/30 22:51]我等了一下子,拍到三連拍的過程,連鴿子親親都拍到了。
    巧合得讓我覺得旅行真美妙。
  • Jenny Aschwanden
  • 呵呵呵.......孩子們玩得看得通常和我們都不太一樣....但是結局是皆大歡喜....這公園真得好大歐..
    歐洲人真的很愛享受日光浴...因為陽光在歐洲很珍貴...
    [版主回覆2011/04/30 04:54]小孩覺得逛皇宮很無聊,大人覺得到處都有公園草地,
    因為這樣的安排,讓旅行中有童心,才是親子自助旅行中最難得可貴的。